ЧАТНИ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ И ФИНИКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2003
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В 1 порции: 130 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 большие красные луковицы, порезанные
4 ст л оливкового масла
250 г плотных слив, порезанных на толстые куски
50 г свежих или сушеных фиников, мелко порезанных
1 ст л коричневого сахара
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
сок 2 лаймов
1 ч л пасты тамаринда
Чатни, которое не нужно кипятить, поэтому оно сохраняет свою хрустящесть. Оно прекрасно подходит к свинине, холодному мясу и сыру, а в запечатанном виде хранится до недели.
1. Разогреть гриль и проложить скороводу для гриля фольгой. Смешать лук с оливковым маслом и разложить его по сковороде. Запекатьн а гриле 12-15 мин до мягкости.
2. Положить кусочки слив в большую миску с горячим луком и со всеми оставшимися ингредиентами. Оставить на 1 час, затем попробовать и добавить соль и перец. Добавьте сахар, если хотите.
© taste.ru