КРАСНАЯ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
50 г сливочного масла
4 луковоцы-шалот, очищенные и мелко порезанные
12 ягод можжевельника, раздавленных
1 кг красной капусты, нашинкованной
250 мл клюквенного сока
3 ст л коричневого сахара
2 ст л красносмородинового желе
Капуста тушится очень медленно с тоннами искусительных ароматов - просто, но очень вкусно.
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить раздробленный можжевельник и готовить 1 мин.
2. Добавить капусту. Готовить 5 минут. Добавить клюквенный сок и сахар, перемешать. Добавить приправы.
3. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час, помешав несколько раз.
4. Добавить желе - оно придаст капусте блеск и фруктовый вкус. Приправить и подавать.
© taste.ru