ЯЙЦА ПО-ЛЕТНЕМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: GF, Healthy food
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 458 ккал, 23 г жира, 5 г насыщенного
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
500 г вареного молодого картофеля, порезанного на кусочки
3 щепотки хлопьев чили
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
225 г мелких помидоров, порезанных пополам
4 яйца
горсть нашинкованной кинзы
Подавайте прямо из сковороды, с горячим хлебом.
1. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжарить до коричневой корочки. Посыпать чили и чесноком. Приправить.
2. Добавить помидоры и готовить несколько минут, пока они не станут мягкими.
3. Сделать в смеси четыре углубления, затем разбить в каждое по яйцу. Приправить, накрыть и готовить 3-4 мин или больше - по вашему вкусу.
4. Посыпать кинзой и подавать.
На заметку
Обжаривание в небольшом количестве масла не приносит вреда организму. Яйца богаты белком, витаминами В12, А и D, йодом и витамином В2.
© taste.ru