kuking.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 353 ккал, 31 г жира, 13 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек
1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
40 г сушеных помидоров, порезанных (см ниже)
3 ст л порезанной свежей петрушки
4 яйца

Голландский соус:
1 ст л лимонного сока
2 яичных желтка
75 г сливочного масла
3 ст л порезанного эстрагона



Корзиночку из перца с насыщенной начинкой восхитительно дополняет голландский соус с ароматом эстрагона.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.

2. Нагреть масло в сковороде. обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.

3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовку на 15 минут до готовности яиц.

4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.

5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.

Смотрите также

> Как сделать голландский соус (с фотографиями)
> Домашние сушеные помидоры
> Запеченные перцы с томатами и травами



© taste.ru