kuking.ru
мобильная кулинария


УРОЖАЙНЫЙ ГУЛЯШ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 1 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
225 г постного копченого бекона, порезанного кусочками
225 г постной баранины, порезанной кубиками
450 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
4 крупных лука-порея, порезанные
225 г репки или брюквы, мелко порезанной
горсть свежих трав, порезанных
1.2 л воды
соль и черный молотый перец



Представьте себя сборщиком картошки 100 лет назад в Уэльсе, устало возвращающимся с полей, болят все мышцы, и радует только одна мысль, что дома на столе вас уже ждет горячий ужин. Этот гуляш готовили рано утром и оставляли в котле над огнем на весь день, чтобы он пропитался и окончательно приготовился. Просто, но очень сытно.

1. В большой форме с толстым дном растопить масло и обжарить мясо до коричневой корочки.

2. Добавить все подготовленные овощи, травы, приправы, залить водой, накрыть форму и тушить на медленном огне 1 3/4 часа.

Подавать с кусками свежего хлеба с маслом или кусками сыра и яблочно-картофельным пирогом.


© taste.ru