КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 27 марта 2003
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  4 куриные грудки, без кости и кожи 
тертая цедра и сок 1 лимона 
1 зубчик чеснока, радавленный с солью 
100 мл сухого белого вина
2 ст л оливкового масла
1 ст л свежего базилика или шафрана 
Для соуса:
225 гр свежей ежевики (или других ягод)
75 мл воды
1 ст л меда
2 ст л белого винного или яблочного уксуса 
соль и черный перец 
   Без сомнения валлийская ежевика считается лучшей. Ранним летом для этого соуса можно использовать клубнику, малину или даже крыжовник. А если ничто из этого не доступно, возьмите консервированную ежевику.  
1. Порезать курицу на небольшие кусочки. 
2. Сделать маринад, смешав лимонную цедру, сок, чеснок, белое вино, оливковое масло и травы. Замочить курицу в маринаде как минимум на 4 часа.
3. Для соуса, отварить ежевику в воде до мягкости. Пропустить через сито, затем добавить мед и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Крыжовник нужно готовить также, но клубнику и малину нужно сырой пропустить через сиро и перемешать с медом и уксусом по вкусу. Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус).
4. Надеть маринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю или на гриле. Но будьте осторожны - если гриль слишком разогрет, курица обгорит снаружи и не прожарится внутри. 
Подавать шашлыки с ореховым рисом. 
На заметку:
Чтобы приготовить ореховый рис, отварить 225 г коричневого риса и перемешать с 50 г орехов кешью и 1 ст л порезанной петрушки. 
© taste.ru