РУЛЕТ ИЗ СВЕЖЕГО ЛОСОСЯ С АВОКАДО
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 17 марта 2003
Источник: Lab, Leek and Laverbread, фото: Korni
Ингредиенты:
Для рулета:
225 гр свежего лосося, отваренного и разобранного на хлопья, затем взвешенного
4 яйца, разделить желтки и белки
75 мл жирных сливок, взбить
соль и черный молотый перец
1-2 ч л пармезана, тертого
Для начинки:
2 авокадо
100 гр копченого лосося, порезанного мелко
100 гр сыра рикотта или творога
1 ч л свежего укропа
1. Подготовить плоскую форму для рулета размером 25х30 см, проложенную бумагой. Бумага должна быть на 2.5 см выше края формы.
2. Для рулета размять вилкой лосось, перемешать с желтками и взбитыми сливками, приправить по вкусу.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать с лососем и половиной пармезана.
4. Распределить смесь для рулета по дну формы и посыпать оставшимся пармезаном Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 10-15 мин, пока рулет не будет пружинить, когда на него нажмешь.
5. Тем временем, для начинки, размять вилкой мякоть авокадо, смешать с копченым лососем, рикоттой и укропом.
6. Когда рулет остынет в течение 5 мин, перевернуть его на лист бумаги. Аккуратно снять верхний слой бумаги и быстро распределить начинку. Закатать рулетом. Если это сделать сложно, просто распределить начинку и поднимите два края. Переложить рулет на серверовочное блюдо и подавать.
Подавайте с салатом и свежим хлебом.
Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Также на фото: жареные креветки со щавелевым майонезом и лосось с медово-горчичным соусом
Смотрите также
Новый подход к празднованию дня рождения
© taste.ru