БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ И АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 13 марта 2003
Источник: GF
Время приготовления: 1 1/4 часа + 1 час на тушение
В 1 порции: 220 ккал, 14 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
6 гвоздик
1 палочка корицы, поломанная пополам
4 лавровых листа
2 луковицы, порезанные
800 гр постной баранины без костей, из ноги, порезанной на кусочки
2 зубчика чеснока, раздавленные
4 см кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 ст л молотого кориандра
1/2 ч л кайенского перца
1 ч л куркумы
2 картофелины, очищенные и порезанные на 4-6 кусочка
400 гр консервированных помидоров, порезанных
Подавать:
150 мл натурального йогурта
2 ст л порезанного кориандра
Это блюдо называется Kashmiri tamatari ghosht, подается оно с индийскими лепешками и отварным рисом. Вкуснее всего оно на следующий день или через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями.
1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровые листы. Готовить 30 сек.
2. Добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить баранину, немного увеличить огонь и обжаривать 12-15 мин, помешивая, до коричневого цвета.
3. Добавить имбирь и чеснок, молотый кориандр, кайенский прец, куркуму, картофель и 1 ч л соли; готовить 2-3 мин. Добавить помидоры, затем влить 300 мл кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час, пока баранина не станет мягкой. Добавить еще воды, если нужно.
(До этого этапа можно сделать за 2 дня до подачи на стол; охладить, затем хранить, накрыв крышкой, в холодильнике.)
4. Если готовите заранее, за 10 минут до подачи на стол нужно разогреть до кипения, затем добавить ложку натурального йогурта и посыпать свежим кориандром.
© taste.ru