КОНВЕРТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  В 1 порции 251 ккал, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  на 2 порции: 
немного оливкового масла
1 красная луковица, порезанная пополам, а затем на тонкие дольки 
2 пера зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали 
2 молодого фенхеля или 1 обычный, тонко порезанный по диагонали 
кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко порезанный
1 палочка лимонного сорго, тонко порезанная по диагонали 
2 шт бадьяна 
горсть свежего кориандра, порезанного 
1 зубчик чеснока, мелко порезанный 
600 гр мидий 
140 гр очищенных сырых тигровых креветок, размороженных, если заморожены 
около 100 мл сухого белого вина 
около 3-4 ст л кокосового молока 
Для конвертов: 
2 листа непригораемого пергамента размером 30-42 см и веревка 
   14 февраля, в День Всех Влюбленных не обязательно обедать в шумных ресторанах, устройте романтический обед дома. Расставьте свечи и цветы для создания романтической обстановки, и разделите эти конвертики с морепродуктами на двоих. Это ресторанный рецепт, адаптированный для домашных. Легкий и эротичный. В ресторане на стол к этому блюду подают еще и трубочки, чтобы не пропала ни одна капля восхитительного сока
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть немного масла в большой кастрюле, добавить лук, зеленый лук, фенхель, имбирь, лимонное сорго, бадьян и кориандр, помешивать все на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи не станут  мягкими. 
2. Добавить чеснок, приправить по вкусу, затем закинуть мидии креветки, немного вина - только, чтобы смочить мидии, не затапливая их. Накрыть и готовить 30 сек - 1 мин только, затем снять с огня и проверить, не открылись ли мидии. Если они не раскрылись, поставить кастрюлю на огонь и нагревать еще несколько секунд, пока они не откроются. 
3. Переложить мидии и овощи в миску шумовкой (оставив в кастрюле все соки). Влить в кастрюлю кокосовое молоко (используя столько же молоко, сколько уже есть в кастрюле), кипятить около 4 мин, пока жидкость не уварится в густой соус. Вернуть в кастрюлю мидии и овощи, побрызгать оливковым маслом и перемешать все. 
4. Взять лист пергамента и покрыть им в глубокую кастрюлю. Положить в середину половину мидий и одну шт бадьяна. Достать бумагу и закрутить сверху, чтобы получился мешочек. Завязать плотно веревкой и затем сделать еще один такой же мешок. 
5. Поставить мешочки в большую форму для духовки, поставить их на 3-4 мин в духовку и достать как только вы увидите, что бумага сверху начинает тлеть.  Достать мешочки, поставить каждый на тарелку и развязать. За столом открыть мешочки и вдохнуть восхитительный аромат перед тем, как доставать вилку. 
© taste.ru