УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИМБИРЕМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 ст л масла
4 утиных грудки без кожи 
Для липкого соуса:
300 мл некрепкого бульона
125 мл сухого хереса 
3 ст л светлого соевого соуса
75 мл фруктового красного вина 
2 зубчика чеснока, порезанные дольками 
2.5 кусок имбиря, мелко порезанных 
2 шт бадьяна 
   Если вы думали, что утку готовить сложно, этот рецепт для вас. Очень просто  и чрезвычайно вкусно.  
1. Разогреть духовку до 190  гр С. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 5 мин. 
2. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку в течение 2х мин с каждой стороны на большом огне.  Переложить на противень и полить соусом. Запекать 8 мин, полив соусом один раз. Накрыть фольгой и отставить на 5 мин. 
3. Затем нарезать утку по диагонали и разложить на тарелке, посыпанной молодыми листьями шпината. Подавать сразу же. 
© taste.ru