 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2002
  Источник: GF
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
250 гр мясного фарша (из говядины, телятины или свинины, или смесь 1 части свинины и 2 частей телятины)
50 гр тертого сыра пекорино 
50 гр сухих хлебных крошек 
4 ст л порезанной петрушки 
цедра и сок 1/2 лимона
соль
1 яйцо 
25 гр муки 
оливковое масло
1 бокал белого вина 
горячая вода 
4 лавровых листа, порванных 
кусочки лимона для украшения 
  1. Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо.  Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке. 
2. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета. 
3. Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут. 
4. Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного. 
5. Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона. 
© taste.ru