ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 октября 2002
  Источник: jungle
  Ингредиенты:
    300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2 ст. ложки масла, 2   ст. ложки сметаны, 1 луковица, перец. 
    Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить 2 раза через мясорубку. 
  Положить на сковороду, добавить сметану, перец и соль, подогреть. 
  Масло растереть добела, смешать с охлажденной рубленой мясной массой и   разделать небольшие шарики (фрикадельки). 
  Сварить мясное желе. Не толстым слоем налить в металлическую форму или салатник   и дать ему застыть. Затем желе украсить вареной морковью и кружочками   сваренных вкрутую яиц, выложить фрикадельки и залить вторично доверху желе. 
  Когда оно застынет, посуду подержать недолго в горячей воде и опрокинуть на   мелкую тарелку. Мясные фрикадельки можно также охладить в маринаде из кореньев   и пряностей, но при этом в маринад следует добавить замоченный в холодной воде   распущенный желатин. 
© taste.ru