ПИЛАФ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 5 октября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 375 ккалор, 7 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л топленого (ghee) или растительного масла  
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные 
1 зубчик чеснока, раздавленный 
1/2 ч л молотой куркумы 
6 гвоздик, 6 зерен кардамона, слегка раздавленных, 1 палочка корицы, поломанная, 2 лавровых листа и 1/2 ч л сухих хлопьев чили 
или
2 ч л зиры (кумина), 2 ч л семян кориандра и 1 ч л семян фенхеля, раздробленных 
350 гр риса басмати 
600 мл горячего овощного бульона
горсть листьев кориандра 
  Подавайте на гарнир или добавьте рыбу или мясо и подавайте как основное блюдо. 
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, готовить 3-4 мин до мягкости. Добавить куркуму и набор специй на ваш выбор; готовить, помешивая, в течение 1 мин, чтобы специи стали ароматнее. 
2. Промыть рис под холодной водой, слить, добавить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Перемешать и приправить. 
3. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности риса и пока весь бульон не впитается. Разрыхлить вилкой и перемешать с кориандром. 
© taste.ru