kuking.ru
мобильная кулинария


ПИЛАФ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 5 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 375 ккалор, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л топленого (ghee) или растительного масла
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч л молотой куркумы

6 гвоздик, 6 зерен кардамона, слегка раздавленных, 1 палочка корицы, поломанная, 2 лавровых листа и 1/2 ч л сухих хлопьев чили
или
2 ч л зиры (кумина), 2 ч л семян кориандра и 1 ч л семян фенхеля, раздробленных

350 гр риса басмати
600 мл горячего овощного бульона
горсть листьев кориандра



Подавайте на гарнир или добавьте рыбу или мясо и подавайте как основное блюдо.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, готовить 3-4 мин до мягкости. Добавить куркуму и набор специй на ваш выбор; готовить, помешивая, в течение 1 мин, чтобы специи стали ароматнее.

2. Промыть рис под холодной водой, слить, добавить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Перемешать и приправить.

3. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности риса и пока весь бульон не впитается. Разрыхлить вилкой и перемешать с кориандром.



© taste.ru