ТРЕСКА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ И ПЕТРУШКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 17 сентября 2002
  Источник: "Take 5 ingredients"
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 277 ккалор, 34 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
2 филе трески, около 175 гр каждое 
приправленная мука  
25 гр сливочного масла
сок 1 лимона
1 ложка с горкой свежей петрушки 
  Легкий и низкокалорийный ужин. 
1. Обвалять треску в муке. 
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
3. Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой и зеленой фасолью. 
© taste.ru