СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 400 ккалор, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр спагетти
250 гр маленьких черешневидных помидоров, мелко порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
15 гр свежего базилика, мелко порезанного
4 ст л оливкового масла
1. Отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
2. Слить макароны, вернуть в кастрюлю с соусом и перемешать. Сразу же подавать.
На заметку:
Для приготовления настоящих итальянских макарон сохраните несколько ложек жидкости, в которой варились макароны добавьте их в готовое блюдо. Это не только разбавит соус, он также будет лучше "приставать" к макаронам.
Итальянцы никогда не добавляют масло в воду, в которой варятся макароны. Все, что вам нужно, чтобы макароны не слипались, это много кипящей воды.
© taste.ru