КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И ЛУКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 27 мая 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 1 час 45  мин
  
  В 1 порции: 600 ккалор, 28 г жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 крупные луковицы, тонко нарезанные 
1 зубчика чеснока, раздавленные 
200 гр (7 oz) бекона, мелко порезанного 
900 гр (2 lb) картофеля, очищенного и тонко нарезанного 
300 мл (1/2 pt) двойных сливок 
350 мл (12 fl oz) сливок 
1/4 ст л молотого мускатного ореха 
  Классическое французское блюдо с беконом для мясного аромата. 
1. Разогреть духовку до 170 гр. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но не приобретет коричневую корочку.
2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах. 
3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом. 
4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом. 
© taste.ru