ПИРОГ СО СВИНИНОЙ
(вторые блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник: Sainsbury's
Время приготовления: больше 2х часов
В 1 порции: 516 ккалор, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На пирог весом 1.5 кг:
375 гр простой муки
1 ч л соли
150 мл воды
125 гр жира, порезанного на кубики
Начинка:
875 гр свиного фарша
50 гр мелко нарезанного лука
150 мл сухого белоко вина
2 ст л коньяка
1/2 ч л сушеного шалфея или тимьяна
1 ст л дижонской горчицы
1 маленькое яблоко, очищенное и тертое
1 ч л соли
яйцо, для смазывания теста
1 упаковка желатина порошка
черный перец
Чтобы сделать тесто, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет.
Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы.
Разогреть духовку до 200 гр С/400 гр F/Gas 6. Проложить стенки круглой раз'емной формы диаметром 15 см 3/4 теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края.
Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/350 F/Gas 4 и готовить еще 1 1/2 часа.
Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.
Как только желатин застынет, завернуть пирог и хранить пару дней перед тем, как разрезать его.
© taste.ru