НЕМЕЦКОЕ РЫБНОЕ ФОНДЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты:
1 кг филе рыбы люциан
соль
сок 2х лимонов
щепотка шафрана
1 л растительного масла
Тесто:
250 гр муки
1/8 л пива
3 ст л тертого сыра
3 ст л масла
Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой (все их можно найти на нашем сайте).
Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.
Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива). Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
© taste.ru