КУСКУС С ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВЬЮ И ТИМЬЯНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 5 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 590 ккал, 24 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока 
500 гр (1 lb 2 oz) моркови, порезанной
5 веточек свежего тимьяна
2 ст л бальзамического уксуса 
325 гр (11 1/2 oz) кускуса 
  1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для запекания лук, чеснок, морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у моркови не начнет появляться корочка. 
2. Тем временем, приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полуготовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух), приправить его солью и черным перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с зеленым салатом и хрустящим хлебом. 
На заметку:
Бальзамический уксус (balsamic vinegar) - это темный итальянский уксус, который готовят из виноградного сока. Его долго выдерживают в деревянных бочках и он обладает сладким, но сильным запахом. Используют в заправках, подливках или как приправу к мясу. 
© taste.ru