kuking.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫКИ ИЗ ЛОСОСЯ С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 430 ккал, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
3 ст л темного соевого соуса
1 маленький чили, тонко нарезанный
3 ст л прозрачного жидкого меда
350 гр (12 oz) филе лосося, очищенного и порезанного на кусочки



1. В кастрюле соединить соевый соус, мед и чили, нагреть, пока все не перемешается. Положить лосось в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки оказались в соусе.

2. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой. Смазать маринадом.

3. Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и посыпанным черным перцем.



© taste.ru