ЖАСМИНОВЫЙ РИС
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 7 марта 2002
Источник: Simple Thai
Время приготовления: 5 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 384 ккал, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр (4 oz) жасминового риса
800 мл (1 1/3 pt) воды
цедра 1/2 лимона, мелко тертая
2 ст л свежего базилика, порезанного
Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подавать просто так, без добавок, как основное блюдо.
1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Довести воду в большой кастрюле до кипения и затем добавить рис.
2. Снова дать воде закипеть. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить 12 мин.
3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не поднимая крышки, 10 мин.
4. Разрыхлить рис вилкой, добавить лимон. Посыпать базиликом и подавать.
На заметку:
Очень важно плотно накрывать кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.
© taste.ru