СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
(вторые блюда)
Раздел: бельгийская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник: "Кухни стран мира"
Ингредиенты:
500 г скумбрии, 4-5 луковиц, 1 ст ложка эстрагона и купыря, сливочное масло, перец, соль, мускатный орех, лимон
Скумбрию почистить, выпотрошить (или взять готовое филе), посолить, сбрызнуть лимонным соком. Hачинить смесью из мелко порезанного лука, зелени и специй (вместо довольно экзотичных купыря и эстрагона я беру петрушку + зеленый лук + сухая смесь "Провансаль": базилик, розмарин, чабрец и искомый эстрагон, + сухой майоран). Обернуть в промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке или просто в сковородке под крышкой 20-30 минут.
© taste.ru