kuking.ru
мобильная кулинария


ОКОРОК С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 280 ккалор

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 кусочка вареного окорока
1 головка репчатого лука
100 мл мясного бульона
350 г шампиньонов
4 моркови
2 стебля лука-порея
4 ч. л. топленого масла
3 ст. л. измельченной смешанной зелени
4 ст. л. сметаны
соль, черный перец, зелень по сезону



1. Нарезать кубиками окорок. Почистить, порезать кольцами репчатый лук.

2. Порезать на 4 части грибы. Очистить и нашинковать соломкой морковь.
Нарезать кольцами лук-порей.

3. Разогреть в большой сковороде топленое масло и обжарить репчатый лук до прозрачного состояния.

4. После этого (там же) слегка обжарит со всех сторон кусочки окорока, долив в конце мясной бульон.

5. Затем добавить грибы, морковь, лук-порей, зелень - тушить около 10 мин.
Заправить смешанной зеленью, солью и перцем. Украсить зеленью. К блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола с отрубями.



© taste.ru