kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 3 часа
В 1 порции: 880 ккалор

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг говяжьего филе
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 большой корень сельдерея
лавровый лист (2шт)
1 ст. л черного перца горошком
500 г картофеля
400 г моркови
400 г лука-порея
100 г тертого хрена
125 г сливок
1 ч. л. сахара
несколько веточек петрушки
1 ст. л соли



1. Мясо вымыть. Неочищенную луковицу разрезать пополам и обжарить со стороны среза до золотистого цвета. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать кубиками. Все положить в кастрюлю, добавить лавр, перец. 1 ст. л. соли, налить 1.5 л воды, варить 2,5-3 ч.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, лук-порей - брусками. Резать крупно. Все вымыть, положить в кастрюлю и залить процеженным бульоном (из-под мяса). Тушить 20мин.

3. Взять 120 мл бульона, добавить в него тертый хрен и сливки и дать немного покипеть. Приправить сахаром. Отделить листочки петрушки от стеблей и добавить в овощи. Говядину нарезать ломтями на порции и подать с овощами и соусом из хрена.



© taste.ru