ЛОСОСЬ С КОРОЧКОЙ С ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2002
Источник: Sainsbury's
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 409 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 картофелины
2 сладкие картофелины
2 ст л оливкового масла
пучок свежего розмарина, порванного на веточки
морская соль
2 ст л разного перца горошком, раздавленного
4 х 200 гр филе лосося
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
2. Нарезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в форму для духовки, побрызгав маслом, розмарином и солью. Запекать 35-45 мин до золотистого цвета.
3. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Положить раздробленный перец на тарелку. Сверху вдавить филе лосося в перец и перченой стороной положить на сковороду. Обжарить 2-3 мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать лосося с запеченной картошкой и капустой.
На заметку:
- Рекомендуемое вино: Hardy's VR Chardonnay
- Простая идея: отварить несколько картофелин, слить и сделать из них пюре, перемешав с 1 ст л майонеза. Добавить порезанный розмарин и лосось, приготовленный по рецепты выше (3 пункт), перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в горячем масле до корочки. Подавать с лимонными дольками и капустой.
© taste.ru