СОУС ТАРТАР
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 декабря 2001
  Источник: Ариша
  Ингредиенты:
  2 сваренных вкрутую яйца, 
2 сырых желтка, 
120 г растительного масла, 
1 cт. ложка зеленого лука, 
40 г маринованных грибов, 
40 г соленых огурцов, 
30x40 г горчицы, 
120 г сметаны, 
сахар, сок лимона или уксус, соль.
  Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом. 
© taste.ru