ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА С НАЧИНКОЙ ИЗ КАШТАНОВ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 14 декабря 2001
  Источник: lenok
  Ингредиенты:
  4-5 кг индейки, 50-75 гр сливочного масла. Для начинки: 450 гр пюре из каштанов, 110 гр тертого ржаного хлеба, 50 гр жира, 1 луковица, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца. 
  Накануне индейку выпотрошить, рассчитать время приготовления - 20 минут на каждые 450 гр веса + еще 20 минут на все блюдо. 
Пюре из каштанов смешать с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, яйца взбить. Затем кожу отделить от тушки, начиная с шеи и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Ножки и крылышки индейки связать, индейку некоторое время подержать в холодном месте. Масло  растопить в лотке, затем положить туда индейку. Противень неплотно прикрыть фольгой. 
Жарить при температуре 180 градусов C рассчитанное время. На последние 15 минут фольгу  убрать, чтобы птица подрумянилась. 
Подавать с жареным картофелем или брюссельской  капустой. 
© taste.ru