ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: японская кухня
  Добавлено: 10 декабря 2001
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 20 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 308 ккалор, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
8 очищенных тигровых креветок с хвостами
1/2 листа нори, подсушенного (см энциклопедию - в самом низу)
225 гр (8 oz) сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи
225 гр (8 oz) подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца)
масло для жарки
1 часть теста для темпура (см энциклопедию - в самом низу)
нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена
  Подавайте как закуску или легкий ленч. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.
1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды. Прополоскать кальмар, очистить. Нарезать кольцами. Треску и лосось нарезать маленькими кусочками. 
2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в тесто и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым. 
3. Обсушить темпура в большом количестве бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать. 
© taste.ru