КУРИЦА ЯКИТОРИ
(вторые блюда)
Раздел: японская кухня
Добавлено: 10 декабря 2001
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 324 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2 крупных зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на куски
1 часть соуса якитори (см энциклопедию - в самом низу)
нарезанный зеленый лук для украшения
Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.
1. Замочить 8 деревянных шампуров в воде на 20 мин (чтобы не горели). Разогреть гриль до максимума. Нарезать курицу на 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца.
2. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 мин, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (см ниже).
Хитрости:
- Вегетарианский вариант. Используйте грибы шитаке, зеленый лук или спаржу (аспарагус), нарезанные на 2.5 кусочки вместо курицы. Надеть на шампуры, чередуя с зеленым перцем, и готовить по инструкциям выше.
- Японские специи. Это сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей, прекрасно подходит на гарнир, также как и как приправа.
© taste.ru