ГУСЬ С КАШТАНАМИ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 6 декабря 2001
Источник: G-G
Ингредиенты:
3 кг гуся, 750г каштанов, 200г свиного фарша, 1 ч.л. соли.
Каштаны хорошо прожарить на горячей сухой сковородке. Очистить и начинить ими гуся, смешав предварительно со свиным фаршем. Поставить гуся в духовку при 150 гр на 1,5 часа.
Через час после начала обжаривания температуру можно повысить, чтобы зарумянилась кожица.
Также птицу и дичь можно фаршировать вареными каштанами:
800 гр каштанов залить холодной водой, кипятить 15-20 мин.
Такими каштанами фаршируется индейка, утка, каплун, курица, дичь.
© taste.ru