ХЛЕБНЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 15 ноября 2001
Источник: Good Food - Nick Narin
Время приготовления: 15 мин + 12 часов на подсушивание хлеба + 8 мин
В 1 порции: 162 ккалор, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
175 гр (6 oz) несвежего хлеба без корок
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленных
85 гр (3 oz) несоленого масла
600 мл (1 pt) молока
Традиционный соус, который подают к рождественской индейке в Англии.
1. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов.
2. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимьян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин.
3. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.
© taste.ru