kuking.ru
мобильная кулинария


МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА С ГЛАЗУНЬЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 9 ноября 2001
Источник:

Ингредиенты:
баклажаны - 700г; фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г; растительное масло - 100мл; репчатый лук - 100г; помидоры - 200г; мука - 40г; яйца - 4-5шт; черный молотый перец, петрушка, соль



Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле.

Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.

На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину мясного фарша, жареные баклажаны, затем вторую половину фарша, сверху - оставшуюся часть помидоров. Залить все томатным соком и - в духовку до подрумянивания. Когда будет готово сделать на мусаке углубления по одному на каждую порцию и разбить в них по одному яйцу. Яйца сверху посолить и посыпать красным перцем. Снова поставить в духовку до затвердевания яиц.


© taste.ru