 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  МУСАКА ИЗ КАБАЧКОВ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 9 ноября 2001
  Источник: Надюша
  Ингредиенты:
    кабачки - 550г; рис - 120г; растительное масло - 100мл; репчатый лук - 160г;   помидоры - 200г; мука - 40г; молоко - 200мл; яйца - 2шт; чеснок - 5-6   зубчиков; черный молотый перец, укроп, соль 
    Хочу предварительно сказать, что в качестве противня я обычно использую   плоскую большую глубокую сковороду, а набор зелени вообще использую какой   получится - получаются очень разнообразные вкусовые оттенки. 
  Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке,   пожарить до полуготовности в масле. В том же жире потушить до мягкости   измельченный лук. К нему добавить рис, помидоры, чеснок(мелко нарезанный), и   налить немного воды. Варить до готовности и до испарения воды.Заправить перцем   и зеленью. Половину рисовой смеси выложить на смазанный жиром противень, на   него - половину поджаренных кабачков, затем остальную часть риса и оставшиеся   кабачки. Все залить взбитыми с молоком и мукой яйцами и запечь в духовке до   образования румяной корочки. 
© taste.ru