kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ
(вторые блюда)

Раздел: датская кухня
Добавлено: 5 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки
60 гр (2 1/4 oz) сахара
25 гр (1 oz) сливочного масла



Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.

1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.

2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.



© taste.ru