ГУЛЯШ С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 30 октября 2001
  Источник: Good Food
  Время приготовления: около часа
  
  В 1 порции: 296 ккалор, 20 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
400 гр (14 oz) филе баранины
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
400 гр консервированных томатов, порезанных
немного томатной пасты
немного красного или белого вина (по желанию)
пучок мяты, порезанный
соус тцатцики или просто сметана 
  1.	Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая  жира – он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок.
2.	 Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились. 
3.	Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной посыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной.
© taste.ru