ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ
(вторые блюда)
Раздел: американская кухня
Добавлено: 7 октября 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 30 мин + замачивание фасоли + 2 часа 20 мин
В 1 порции: 630 ккалор, 32 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
450 гр (1 lb) сушеной фасоли, замоченной на ночь в воде
2 лавровых листа
600 гр (1 lb 5 oz) свинины, порезанной кусочками
175 гр (6 oz) полосок бекона, порезанного
3 палочки сельдерея, порезанные
1 большая луковица, порезанная
1 большой зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
225 мл (8 fl oz) томатного кетчупа
125 гр (4 1/2 oz) сахара
100 мл (3 1/2 fl oz) кленового сиропа
1 ст л Вустерширского соуса
1 ст л горчицы в порошке
1 ст л порошка чили
1 ст л молотого тмина
Согревающий и сытный гуляш.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л (3 рt) холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.
2. Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.
3. Слить фасоль, сохранив 700 мл (1 1/4 рt) воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль.
4. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.
5. Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.
На заметку
Если вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте, есть быстрый способ. Положите фасоль в большой горшок, залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне и кипятить около 2х минут. Снять с огня и дать постоять 1 час, накрытым. Слить фасоль и промыть в холодной воде несколько раз. Фасоль готова к использованию.
© taste.ru