КРЕВЕТКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 11 сентября 2001
  Источник: Cosmo
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
  250 гр очищенных креветок 
  1 ст л олив. масла 
  1 ст л слив. масла 
  1 пучок мелко нарезанного зел. лука 
  1 мелко нарезанный красный перец 
  3 очищенных от кожицы и измельченных помидора 
  1/2 стакана сливок 
  1 пучок измельченного укропа 
  10 гр измельченной брынзы 
  4 кусочка сыра 
  соль, перец по вкусу 
  4 керамические формы для выпечки 
    Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по   формам и приготовить соус. 
  Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и   перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5   мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. 
  Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. 
  Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин. 
© taste.ru