ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: бельгийская кухня
  Добавлено: 26 февраля 2002
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 15 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 304 ккалор, 24 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
25 гр сливочного масла
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов
1 ст л порезанного розмарина
4 ст л порезанного шнитт-лука
2 зубчика чеснока, раздавленные
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения
  Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой. 
1.	Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом. 
2.	Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.
3.	Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель. 
4.	Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas  5 около 45 мин до золотистой корочки. 
Украсить порезанным шнитт-луком и подавать. 
© taste.ru