КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 11 сентября 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    10 средних картофелин 
  2 луковицы 
  3-4 растительного масла 
  5 стручков сладкого красного или зеленого перца 
  3-4 свежих помидора 
  1/2 ст. сметаны 
  рубленая зелень 
  чеснок 
  молотый перец и соль по вкусу 
    Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко   нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом),   нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить   кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить   10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные   мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до   полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в   него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба. 
  По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную   тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать   его рубленой зеленью. 
© taste.ru