ОСНОВНОЙ СОУС ВИНЕГРЕТ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 сентября 2001
Источник: Family Circle
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока целиком
2 ст л дижонской горчицы
1/2 ст л сахара
2 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
Для шашлыков или для салатов, такое масло всегда стоит держать под рукой.
Если хотите, можете встряхнуть все уже в бутылке. Маринад должен простоять около недели.
1. Взять салатницу. Сначала натереть ее изнутри зубчиком чеснока. После этого он не понадобится.
2. В салатницу положить дижонскую горчицу, сахар, затем взболтать с ароматическим или винным уксусом.
3. Взболтать с оливковым маслом. Приправить. Добавить листья зеленого салата и хорошо перемешать.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ
- Для фруктовой заправки, которая хороша к курице, добавьте 2 ст л малины или клубники, размятой в пюре.
- Замените дижонскую горчицу зернистой, а уксус -- соком лайма.
- Добавьте тертую луковицу, семена сельдерея и немного сахара для вкусной овощной заправки.
© taste.ru