ЖЕРЕХ ЗАПЕЧЕННЫЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
Ингредиенты:
600 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, перец, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду.
Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке.
Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.
© taste.ru