Ингредиенты: На 1 порцию:
Мякоть баранины 200 г
Зира 1 г
Кинза 3 г
Петрушка 1 г
Масло растительное 20 г
Чеснок 1/2 зубчика
Крахмал (немного, для страховки)
Соль, специи по вкусу
Северо-кавказский федеральный округ. Лучше, конечно, обжаривать на настоящем
огне. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде, чтобы они не сгорели.
1. Зелень и чеснок мелко рубим.
2. Зиру обжариваем на сухой сковороде без масла – аромат зиры усиливается при прокаливании.
3. Мякоть баранины прокручиваем через мясорубку и вводим зелень, специи, растительное масло и обжаренную зиру.
4. Все тщательно перемешиваем и насаживаем фарш на деревянные шпажки или шампуры, формуя люля-кебабы.