Ингредиенты: Фарш Говядина/Свинина 70/30 %;
700 гр.
1 куриное яйцо,
11 перепелиных яиц.
1 стакан молока,
3 ломтя белого хлеба,
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока.
Растительное масло для жарки
Приправы - на вкус, я использую соль, чёрный перец, зиру, орегано, укроп, розмарин... люблю пряный вкус.
Я подаю эти котлетки, разрезав пополам (иначе к чему вся эта Красотища?), с отварной брюссельской капустой, маринованными огурками, квашенной капустой и картофелем! Просто и эффектно! Приятного аппетита.
Отварить перепелиные яйца "вкрутую" (после закипания воды достаточно 2х минут). Поместить в холодную воду. В молоке замочить белый хлеб. Почистить лук и чеснок, измельчить в блендере.
Соединить фарш, размоченный и отжатый хлеб, измельченный лук-чеснок. Вбить куриное яйцо, добавить специи по своему вкусу. Хорошо перемешать руками. Перепелиные яйки очистить от скорлупы. Дальше - наша задача сформировать котлетки, чтобы перепелиное яичко оказалось надёжно замуровано внутри.
Разогреваем на сильном огне широкую сковородку с толстым дном. Добавляем туда растительное масло и выкладываем наши котлетки буквально на три-пять минут. Убавляем огонь, переворачиваем шедевр, накрываем крышкой и томим ещё минут 8.