kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 Октября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Говяжье сердце куриный или овощной бульон - 350-400 мл,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста или измельченные томаты в блендере - 4 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г
приправы,
чеснок



Приготовление сердца: Сердце сварить полтора часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, кориандра и майорана. Сваренное сердце охладить, удалить сосуды и разрезать на кусочки.

Приготовление соуса: В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд. Снять сковороду с огня.Бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать бульон в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить смесью перцев.

В соус положить отваренное и разрезанное на кусочки сердце. Продолжать готовить постоянно помешивая минут 15-20, за минуту до выключения добавить измельченный чеснок (на любителя)


© taste.ru