МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ (вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник: Теск
Время приготовления: 25 мин + 1 час
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г фарша из говядины
40 г свежих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст л петрушки, нашинкованной
1 яйцо
1 ст л оливкового масла
25 г тертого сыра Пармезан
морская соль и молотый черный перец
Для соуса:
1 луковица, нашинкованная
5 листиков базилика, нашинкованных
4 ст л оливкового масла
600 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных
200 г моцареллы Буффало
200 г обезжиренной моцареллы
75 г Пармезана, тертого
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Тщательно перемешать в миске фарш, чеснок, петрушку, хлебные крошки, соль, перец и яйцо. Сформировать 16 тефтелей.
2. В сковороде на среднем огне обжарить тефтели до коричневого цвета. Достать и обсушить на бумажном полотенце.
3. Добавить немного масла в сковороду и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры и тушить 20 минут. Добавить базилик, приправить солью и перцем и перелить соус в керамическую форму для духовки. Добавить в соус тефтели, кусочки моцареллы и посыпать пармезаном.
4. Запекать в духовке 20 минут до коричневой корочки. Подавать, украсив веточками базилика.