 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ИСПАНСКИЙ СОУС ТЕМНЫЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 27 июля 2001
  Источник: Кла
  Ингредиенты:
    40 – 50 гр. Масла 
  40-50гр муки 
  1л кипятка(бульона) 
  3 луковицы 
  2 морковки 
  75гр сала 
  100гр томатного соуса 
  1 лавровый лист 
  Тимьян 
  2ст.л. подсолнечного масла 
  белое вино 
  соль 
  перец 
    Готовим мучную основу с 3/4 жидкости . В это время режем мелко лук, морковку и   сало и поджариваем в горячем масле. 
  добавляем томатный соус, тимьян и лавровый лист и еще раз прожариваем. Поливаем   белым вином, к смеси добавляем остаток жидкости (бульона) и на маленьком огне   доводим до кипения. 
  Добавляем мучную основу и еще раз доводим до кипения. 
Полезно знать:
  Этот соус является противоположностью немецкого соуса. НА основе испанского   соуса можно готовить другие темные соусы. 
  Королева Австрии Анна (жена Людвига XIII)по рассказам не любила французскую   кухню и пригласила повара из Испании, которому и обязан своим названием   испанский соус. 
  Темные соусы, как и светлые имеют мучную основу. Но разница состоит в том, что   при приготовлении светлых соусов Вы должны были следить за тем, чтобы масло и   мука не изменили цвет, а при приготовлении темных соусов - изменение цвета   (поджаривание) является основой. Однако долгое прожаривание ведет к горечи.   Варьировать можно так же, как и светлыми соусами. 
© taste.ru