kuking.ru
мобильная кулинария


ТЕЛЯТИНА С ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: примерно 1.5 ч

Ингредиенты:
На 6 персон:
1 кг бескостной телятины огородная зелень (укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей...)
2-3 головки мелкого репчатого лука
50 г топленого масла
150 г сухого белого вина
200 г мясного бульона
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец молотый черный



Безумно вкусное и простое блюдо, приготовленное мною уже не раз.

В глубокой сковороде на топленом масле обжзарьте до румяной корочки телячье филе целиком. В кастрюлю налейте 2 ст.л. оливкового масла. Положите сначала половинки луковиц (если они маленькие, то целиком), на них уложите кусок мяса и засыпьте все половиной порубленной зелени. Присолите, поперчите, залейте бульоном и вином. Тушите около получаса на медленном огне. Переверните кусок мяса и тушите еще минут 30 до готовности, по необходимости понемногу добавляя воду. В готовое блюдо вмешайте оставленную зелень и лимонный сок. Попробуйте, не мало ли соли и перца. Перед подачей подогрейте: на гарнир длинную лапшу, можно цветную или другие макароны .


© taste.ru