ТЕЛЯТИНА С ТРАВАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июля 2012 г
  Источник: mamill
  Время приготовления: примерно 1.5 ч
  
  Ингредиенты:
  На 6 персон: 
1 кг бескостной телятины огородная зелень (укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей...) 
2-3 головки мелкого репчатого лука 
50 г топленого масла 
150 г сухого белого вина 
200 г мясного бульона 
сок 1 лимона 
2 ст.л. оливкового масла 
соль, перец молотый черный 
   Безумно вкусное и простое блюдо, приготовленное мною уже не раз.   
В глубокой сковороде на топленом масле обжзарьте до румяной корочки телячье филе целиком. В кастрюлю налейте 2 ст.л. оливкового масла. Положите сначала половинки луковиц (если они маленькие, то целиком), на них уложите кусок мяса и засыпьте все половиной порубленной зелени. Присолите, поперчите, залейте бульоном и вином. Тушите около получаса на медленном огне. Переверните кусок мяса и тушите еще минут 30 до готовности, по необходимости понемногу добавляя воду. В готовое блюдо вмешайте оставленную зелень и лимонный сок. Попробуйте, не мало ли соли и перца. Перед подачей подогрейте: на гарнир длинную лапшу, можно цветную или другие макароны . 
© taste.ru