КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Алла
Ингредиенты:
24-30 кусков курятины.
12-13 кусков куриных крылышек,
1/2 чашки муки,
1/2 чайной ложки соли с чесноком (если нет таковой, можно заменить на 1/2 чайной ложки соли и 1 зубец чеснока),
1/4 чайной ложки лимонной пряной заправки (lemon pepper seasoning),
3 столовые ложки подсолнечного масла,
3/4 чашки сахара,
1/2 чашки уксуса,
1/4 чашки апельсинового или ананасного сока,
1/4 чашки кетчупа (томатной пасты),
1 столовая ложка соевого соуса.
Разрезать каждое крыло на 2 части. Смешать муку, соль, чеснок и лимонную заправку. Обвалять каждый кусок курятины в этой смеси. В отдельной посуде взболтать яйцо и несколько столовых ложек воды. Обмакнуть курицу. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и поджарить курицу до золотистого цвета.
Тем временем, приготовить кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, сок и томатную пасту. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, Снять кастрюлю с огня.
Приготовить дечку и выложить на нее курицу. Залить соусом. Запечь 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.
© taste.ru