ПУЛЬКОГИ
(вторые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Seoul
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
мясо (говядина, свинина - вырезка или индейка - филе) - 500 гр
соевый соус - так, чтобы вровень с уровнем мяса или чуть больше
чеснок - 3 зубчика
лук 2-3 крупные луковицы
черный перец по вкусу
сахар столовая ложка (лучше коричневый, если белый, поменьше)
+ желательно:
кунжутное масло
имбирь
зеленый лук
это одно из традиционных блюд корейской кухни. обычно оно очень нравится иностранцам, впервые попадающим в Корею, потому что оно неострое))) рецепт совсем несложный, блюдо безпроигрышное, готовится быстро. Едят его сами корейцы, как нетрудно догадаться, с простым рисом, но на наш русский вкус конечно еще и с пюре отлично сочетается!)
Нарезать мясо немного наискосок поперек волокон максимально тонко (кусочки должны прямо рваться), залить его соевым соусом, тонко порезать кружочками и добавить чеснок, лук (кольцами или полукольцами), черный перец и сахар. Если есть в хозяйстве имбирь - взять кусочек размером с 1 кв.сантиметр и порезать его тонкими полосочками. Мариновать минимум полчаса, а лучше час. Обжаривать не накрывая крышкой на сильном огне, постоянно помешивая. Поскольку кусочки очень тонкие, готово будет быстро. перед окончанием жарки можно добавить кунжутное масло (немного - для аромата) и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Ну все! приятного аппетита! Маситке тысэё!)))
© taste.ru