КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ "ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ"
(вторые блюда)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Роза
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
Чищенные куриные желудки,
замороженные овощи - весенние овощи (состав: капуста пекинская, цветная капуста, фасоль стручковая, морковка, зеленный горошек),
чеснок,
лук репчатый,
бульонный кубик (или бульон где отваривались желудки),
масло раст,
масло сливочное (на глаз).
У меня в семье, как то не очень относятся к субпродуктам, но придумав такой рецепт, съедают все до остатка, еле успеваю перехватить. К этому блюду не нужно готовить гарниры, это очень вкусно, да еще и полезно. Какое то напоминание о лете с такими овощами. Хотелось бы назвать это блюдо как "Воспоминание о лете!!!"
Отвариваем желудки в подсоленной воде минут 20-30, через это время добавляем к желудкам овощи краски лета, варим еще минут 10, после откидываем на друшлаг, пока вода стекает, чистим, режем лук репчатый, наливаем в сковородку масло растительное, разогреваем, далее слегка обжариваем лук, потом к нему добавляем желудки с овощами, все это тщательно обжариваем, после добавляем бульон чуть меньше стакана и тушим до испарения бульона, после добавляем сливочное масло грамм 50 и чеснок тертый через мелкую терку, опять даем насытится чесноком и блюдо готово к употреблению, можно по вкусу добавить зеленый лук, укроп, и вообще любые специи которые предпочитает ваша семья!!!
Приятного аппетита!!!
Смотрите также
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна
Утка с имбирем и лаймом
Тушеная утка в пиве
© taste.ru